Первое поражение Путина – возможно ли?

1 июля по всей России пройдет голосование, которое, возможно, определит дальнейший политический процесс на годы вперед. По своей сути будущий плебисцит – вопрос о доверии президенту и всей правящей структуре. Говорить о состоятельности и необходимости принятия поправок в Конституцию даже не приходится, обнуление президентских сроков, которые позволят Путину избираться до 2036 года скрывается под «скрепными» поправками о Боге и фактическом запрете однополых браков. Любой думающий и адекватный гражданин будет выступать против поправок, но форма этого сопротивления все еще требует обсуждения.

Что говорят политики?

Российская оппозиция разделилась на два лагеря: те, кто за бойкот, и те, кто за участие в голосовании голосом «против». За первый вариант классически выступают оппозиционеры Алексей Навальный, Евгений Ройзман и Сергей Удальцов. При этом последний допускает возможность изменить стратегию в соответствии с решением своих союзников от лево-патриотических сил. Кроме того, на сайте «Левого Фронта», лидером которого является Удальцов, результаты опроса, так же разнятся: 51% за бойкот и 49% за голосование «против». Позиция Ройзмана и Навального, скорее всего, связана с их неудачным политическим опытом: первый был снят с выборов губернатора Свердловской области, а второй не допущен к выборам президента РФ, а их стратегия бойкота, использованная ранее, оказалась максимально провальной. При отсутствии минимального порога явки и неучастии протестного электората кандидаты от ЕдРа получили свои заветные 146%.

Лидеры, призывающие к участию, тоже есть и среди «красных», и среди либералов. Центральный Комитет Коммунистической Партии РФ (к слову, самой крупной оппозиционной силы в России) принял окончательное решение о голосовании «против», а “восходящая звезда” Youtube, член партии «Яблоко» и “опытный” политик Максим Кац призывает своих соратников-либералов одуматься и так же принять участие в плебисците.

Настроения в народе

Голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации будет «пакетным», т.е. россиянам предстоит проголосовать за или против всего списка поправок. Если бы голосование по поправкам к Конституции состоялось в ближайшее воскресенье, вы бы проголосовали?

Кроме мнений, озвученных лидерами оппозиций, нужно прислушаться и к мнению граждан. Последний массовый социальный опрос, опубликованный в сети, приводит сайт SuperJob. Согласно нему, только 18% экономически активного населения готово прийти и проголосовать «за», а 42% желают высказаться «против». Еще 40% еще не определились или вообще не пошли бы на голосование.

Что мы имеем в итоге: большая часть населения определенно не признает изменения Конституции, но идти и выразить свое мнение на организованном властью опросе желает едва ли половина из них. Позиция членов политклуба «Рассвет» основана на левых идеях и заключается в активном участии и голосовании против путинского переворота. Мы объясним, почему.

Нужен ли бойкот?

Что такое бойкот? Бойкот – это обычная пассивная форма протеста, основными доводами которой являются: нежелание «легитимизировать» поправки, отсутствие наблюдателей и возможность фальсифицировать результаты, банальное недоверие государственным структурам демократии.

Начнем с последнего. В буржуазном государстве априори нельзя доверять системе выборов и всяческого народного волеизъявления, потому что она всегда будет работать на правящий класс олигархии и полицейщины. Левые участвуют в выборах совсем не из надежды на демократические механизмы, а ради объединения в политической борьбе больших народных масс, агитации, использования «трибуны» в органах власти и повышения градуса протеста.

Возможные фальсификации и отсутствие контроля так же не могут стать препятствием для голосования: если 2 июля вы опросите всех своих соседей, а окажется что почти все голосовали «против», а по телевизору покажут 76% «за», это окончательно подорвет доверие к выборам и авторитет власти, что склонит людей к более радикальным формам народного волеизъявления, выведет их на улицы и значительно накалит политическую обстановку в России. Для человека левых взглядов, по законам диалектики количественные изменения и недовольства имеют свойства накапливаться, а в итоге приводить к большим качественным изменениям. Предстоящее голосование – прекрасный повод значительно увеличить количество таких «мелких изменений». Если человек боится, что люди потеряют доверие к выборам и перестанут голосовать, значит скорее всего он сам боится потерять свой депутатский мандат или это подорвет его карьеру в государственных структурах. Советуем таких сторониться.

Нежелание принимать участие в мошенническом и шулерском голосовании могло бы быть оправдано, если бы минимальный порог явки действительно бы существовал. Явка, как и голоса, может быть так же подтасована, мировой общественности совершенно плевать на легитимность (потому что ей выгодно держать народ России в положении рабов и скота), а те, кто хочет голосовать «за», все равно придут и отдадут голос, сделав плебисцит абсолютно легитимным.

В итоге, вариант с бойкотом заведомо проигрышный и несостоятельный, а сидя дома, мы не заработаем ни политического опыта, ни протестного потенциала, ни политических очков.

Что теперь делать?

До плебисцита осталось меньше месяца. Наша текущая задача – склонить бойкотирующих и сомневающихся в сторону голосования, переубедить «запутинцев» или просто запуганных властью людей и прийти голосовать самим. Вот самые эффективные действия, которыми вы можете внести вклад в борьбу:

  • Если вы публичная персона или просто ведете блог, канал на Youtube, аккаунт в Instagram, делайте посты пропагандистского характера, объясните своей аудитории, даже аполитичной, необходимость участия и протестного голосования;
  • Если же вы обычный непубличный человек, ведите регулярные беседы со своим окружением, приводите им аргументы из этой статьи, общаясь со случайными людьми, заводите разговор о голосовании;
  • Обращайтесь к нам в разделе «Для новичков», вступайте в КПРФ, «Рассвет» или Левый Фронт, где вам ответят на ваши вопросы и примут в свои ряды для формирования организованного сопротивления;
  • Ведите агитацию в социальных сетях, активно репостите материалы со страниц оппозиционных движений;
  • Печатайте готовый или создавайте свои агитматериал, расклеивайте на улицах города, раздавайте листовки;
  • Участвуйте в единых или организуйте свои акции протеста: пикеты, митинги, шествия.

Это шанс для всей России нанести первое поражение Путину и его банде прямым голосованием, показать им наглядно, что русский народ не приемлет капиталистического угнетения, дешевых буржуазных махинаций и проведения конституционных переворотов.

Наше дело правое! Мы победим!

Главный редактор сайта "Левая Сызрань", основатель политического клуба "Рассвет", член КПРФ и активист Левого Фронта
Записи созданы 4

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
%d такие блоггеры, как: